Мне сегодня прекрасным образом описали, как я себя веду, когда веду себя нехорошо: "Вся такая бебебебебе". Ну чудесно же, по-моему, нет?
В любом случае, бебебебебе у меня случается не чаще раза в две недели, а то того реже, да и длится в сумме часа полтора и излечивается в нной степени принятием вкусного чая, шоколадки или хорошо прожаренного мяска внутрь.

Прекрасно понимаю, что в 100% случаев когда ты жалуешься на человека или проблемы, которые человек тебе создает (обычно там всегда присутствуют люди, хотя в теории можно и без них), то нная часть недовольства имеет причиной что-то внутри тебя, а не само человек, его поведение и прочее. Нность части, конечно, всегда различна, но... Самый долгий путь от сваливания вины на все и всех к принятию нности (причем весьма себе огромной на тот момент) части у меня длился около года. С тех пор - максимум неделю. Прогресс прямо-таки на лицо.

Гиппенрейтер выпустила чудесную книжку "У нас разные характеры, как быть?". Учитывая, сколько всякой разной штуки про память, мышление и прочие психологические штуковины я читала на тот момент, до характера мне просто так было бы не добарься( А тут - рраз и буквально за пару часов прочитала от корки до корки. Как всегда прекрасно, жизненные примеры, понятный и приятный язык. Собственно, помогает в вещах, описанных во втором абзаце данной записи.
Прибавка к вышесказанному - просмотр за последние месяца... мм... хи-хи, за последние месяцев шесть или даже больше (почему-то эти месяцы прекрасно компануются в два, а то и в один в моем сознании) трех фильмов с Эммой Стоун навел меня на мысль, что Эмма эта очень даже ничего, эта мысль заставила меня вспомнить о Джуно Темпл, Джуно - об Имоджен Путс, а все это вместе - о ролевых.
Итог: Смит, бойся. И я даже не шучу, серьезно бойся, у меня тут намечается свободное время между чтениями, учебой и разговорами с людьми...

Дополнение ко второму абзацу - иногда нность части проблемы и даже осознанность этой нности и твои попытки что-то как-то сгладить и изменить нихрена не дают. Тогда - уж извините, но еще больших усердий в попытках я, наверное, прикладывать все-таки не буду, ибо их нужно тратить на все и всех, а не на одного человека, на которого мне по-хорошему вовсе наплевать или где-то около. В данной ситуации моя цель переменится с "сделать так, чтобы всем было комфортно" на "сделать так, чтобы было комфортно мне". Здоровый эгоизм позволяет сохранять благодушное эмоциональное состояние и психическое здоровье, вы ведь в курсе?

Будучи на дебаркадере в субботу, познакомилась с девочкой, которая занимается с каким-то там чуваком, и все вместе они занимаются каким-то там жалким подобием психологии. Это меня всегда смешило, честное слово. Сначала ты учился там-то, потом там-то, сейчас ты пытаешься говорить о психологии как человек, который в этом разбирается, но ты вообще учился на психолога? Нет. Четыре типа характера? Давайте еще в темпераментам вернемся, чего это мы. О-о-о, это учит что как куда, ты сможешь определять характеры людей, поймешь, там ты работаешь или не там, то, другое, третье... Это все, на самом деле, совершенно реальные вещи. Это если честно говорить. Этим, в идеале, занимаются HR-овые психологи и им подобные люди (кем себя и позиционируют эти люди, судя по всему понимающие в психологии что-то в стиле "оо, ну личность, ну характер, ну это у людей"). Но честно, я столько раз слышала это от всяких подобий психологических сект >< Куча ереси про свободу личности и просто свободу, про отношения с людьми, которые должны быть похожими чуть ли не на отношения ангела и ангела (а то и Бога и Бога), потому что в отношениях этих - тадам! - не может быть эгоизма, а: ревность это эгоизм, желание что-то получить от человека это априори эгоизм, любая ситуация, когда отдаешь не ты, а тебе попадает по факту под эгоизм и вообще аж жить страшно. Ожидать от человека верности нельзя, потому что это ограничивает его свободу, то, что ты к нему что-то там как-то чувствуешь его ни к чему не обязывает (что правда, конечно, но), а если он вроде как тоже что-то там чувствует и даже утверждает, что чувствует то же самое, но ведет себя совершенно противоположным образом, то это опять же твой требовательный эгоизм, который надо заткнуть куда подальше, ибо человек по-прежнему не обязан тебе ничего давать, что бы он там сам ни наговорил. Чудесная картина, по-моему. Еще в этом разговоре было что-то про многим известный сериал Lie to me, и "у нас то же самое, только в реальности" >< В общем я мило улыбалась, кивала и планировала сбежать как можно скорее *_*

Вроде бы поток закончился, можно и спать пойти)