Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:26 

клеверная
All get what they want. They do not always like it...
Боже, вот только в этом прохождении масс эффекта у меня было такое. У меня были Шепарды, готовые пожертвовать всем ради самой идеи уничтожения жнецов - они мыслили примерно как Явик (который прямо перед концовкой заявляет, что наплюй на все и всех, убить жнецов любой ценой). Были те, кто колебался, не хотел убивать только-только получивших в жизни место гетов и потому выбиравших контроль (одна она была такая, бедная моя Мэйв, вечная неудачница, которая-таки встретила Тейна где-то за океаном, как я надеюсь). Про синтез говорить не буду - пока что у меня не было ни одного Шепарда, способного принять такое решение. Отказ - даже не знаю, какой высокоморальной соплей должно быть существо, решившее плюнуть на все предыдущие усилия, потому что мол выбор слишком серьезный. Но о чем я - впервые у меня Шепард, выбравшая тот конец, где нет гарантии, что она умрет. Потому что во всех остальных 100% смерть, а тут - неизвестность, в которой прячется надежда. И вот эта Шепард готова пожертвовать всем - и СУЗИ, и гетами, да чем угодно - ради призрачной надежды на то, что она хотя бы еще один раз сможет увидеть Гарруса. И для этой Шепард такие мысли полностью оправданы, что ли. Ну то есть да, конечно, это очень эгоистично и все такое. Но все-таки неидеальный парагон моя Сондра, совсем нет.

@темы: игровое

URL
Комментарии
2013-11-11 в 14:52 

Smith inc.
Автор ничего не хотел сказать. Автор поговорить хотел.
А у меня всегда было ощущение, что вот непосредственно делая этот выбор, Шепард понимает, что умрёт, чего бы не выбрал и выбирает исходя из своих разной степени высоты моральных соображений (и мой странный первый Шепард выбрал ничего не выбирать не только потому что мне захотелось тыкнуть кнопочку и проверить ачоэтотакое, но и потому что ему подумалось чозанафиг, я тут так старался, так старался, только чтобы сделать выбор, как мне лучше сдохнуть? да ну вас, я мальчик, я не хочу ничего решать, я хочу пиф-паф). Ну а вздох при выборе уничтожения Жнецов, это такой приятный сюрпрайз в первую очередь лично для Шепард(а).

2013-11-11 в 15:18 

клеверная
All get what they want. They do not always like it...
Smith inc.,
нет, ясен пень, что Шепард не думает, что мол, опа, в этой концовке я вздох сделаю, а в тех нет, да ну нафиг))
Просто ей говорят: тебе надо умереть, чтобы контролировать жнецов, ты превратишься в ИИ, как я, и будешь говорить жнецам, что и как делать. И это в своем роде хороший конец, потому что ИИ Шепард не видит друзей и близких такими, какими видит их нормальная Шепард - для нее меняется картина галактики и всего всего. Так что для Шепард пост-эндинг это конец хороший - а вот для близких и друзей мм.. Ну не знаю, мне печально было бы осознавать, что часть сознания человека, которого я люблю, существует и будет существовать всегда-всегда, но теперь ему на меня как-то все равно.
Потом ей говорят: еще ты можешь умереть, чтобы сделать всех нас роботочеловеками, ну типа как Жнецы, угу? И вот честно, эта концовка убивает меня полностью, потому что на самом деле в каждой части и Жнецы, и Коллекционеры прямо говорят Шепард, что именно это нам от вас и надо - пожнем, создадим машинку с участием органической ткани и полетим себе дальше в далекий космос. В общем, этот конец меня не радует от слова совсем, но может я пока просто не проходила за Шепарда, способного его выбрать))) (Потому что контроль вызывал у меня суперотторжение до тех пор, пока я не сыграла за Мэйв).
Ну и добавляют: ты, конечно, можешь уничтожить Жнецов, но тогда умрут геты и все синтетики.
И вот у моей Сондры тут смешивается желание сделать все правильно (то есть синтез отлетает тут же) и страх-боль за себя/Гарруса/все-все на свете. Она не выбирает котнроль, потому что - на тот момент она ведь еще не ИИ, она не может мыслить, как ИИ - ей прямо говорят, что мол ты будешь осознавать, что вот они, твои родные и любимые, но ты уже будешь не Шепард, а черт знает что. А в уничтожении ей не говорят ничего, кроме того, что умрут Жнецы, Геты и все-все синтетики. И вот поэтому там для моей Сондры опять же есть эта призрачная надежда - на то, что может быть при какой-то необычайно малой вероятности случится так, что она увидит Гарруса еще раз - будучи собой. Потому что может быть она не умрет. Ну, вдруг. Не зря же она всей своей команде все время твердила, что они победят и это не конец и все еще впереди и - черт возьми, ну может же быть такое? Ну и выходит так, что моя Шепард после такого уже не может использовать контроль, и последние выстрелы в жнецоубивающую конструкцию она делает, мысленно повторяя про себя мантру про то, что может быть это реально не конец для нее (подразумевая здесь и Гарруса, само собой). Потому что во всех остальных случаях для нее - конец без вариантов. Ну, отказ ей, ясное дело, даже в голову не приходил)

И кстати да, я только сейчас смогла себе представить Шепарда, который старается, воюет со жнецами и гетами, галактику спасает, и тут какой-то стремный мальчик-ИИ предлагает какой-то стремный выбор) И он такой - да пошли вы все xDDDD И пиф-паф, да))

URL
2013-11-11 в 15:50 

Smith inc.
Автор ничего не хотел сказать. Автор поговорить хотел.
клеверная, я поняла о чём ты, я только о различиях хэдканона говорила)

потому что на самом деле в каждой части и Жнецы, и Коллекционеры прямо говорят Шепард, что именно это нам от вас и надо - пожнем, создадим машинку с участием органической ткани и полетим себе дальше в далекий космос
не, на мой взгляд, то, что настоятельно советует Катализатор, это другое. Органика в новом виде остаётся довольно много, и у людей, или как их там назвать, остаётся свобода выбора, чего не преполагается Жнецами. Хотя, конечно, главная причина, почему мне нравится этот вариант, это потому что я фанат Джокера и С.У.З.И xDD

2013-11-11 в 16:05 

клеверная
All get what they want. They do not always like it...
не, на мой взгляд, то, что настоятельно советует Катализатор, это другое. Органика в новом виде остаётся довольно много, и у людей, или как их там назвать, остаётся свобода выбора, чего не преполагается Жнецами. Хотя, конечно, главная причина, почему мне нравится этот вариант, это потому что я фанат Джокера и С.У.З.И xDD
Неее, там типа все спободные, выбирающие и любящие друг друга. Там даже хаск с осмысленным взором, что уж говорить о жнецах. Ну то есть Катализатор говорить, что типа органикам дадим порядок, синтетикам - понимание, но в сумме получаются идеальные постжнецы как единственная форма существования жизни (потому что это затрагивает вообще всю жизнь, даже ту, которую жнецы пожали бы в следующий цикл). Ну в общем конец такой для меня плохой в абсолюте *_*

Это конкретный хэдканон персонажа, не лично мой, но я поняла, о чем ты)))) А так я всегда за уничтожение, наплевав на все, всех и на себя в том числе xDDDD Хотя вот посмотрела видео, где концовка - уничтожение при малой боеготовности, там типа мало войск -> горн повреждается, пока висит перед землей, из-за этого выброс энергии настолько сильный, что помимо синтетиков уничтожает большую часть органиков и Шепарда, само собой, тоже. Вот тут, конечно, задуматься стоило бы. Но я не знаю, какие там другеи концовки при таком раскладе, поэтому о выборе в таких рамках говорить не могу)

URL
   

охота на сны

главная