клеверная
All get what they want. They do not always like it...
Когда люди пытаются казаться лучше, чем они есть, это естественно. Когда они пытаются казаться просто другими - это глупо.
Вы можете намеренно изменять почерк, добавляя в него округлости, красивости и всяческие завитушки, вы можете скудность речи заменять обилием литературных приемов, сложных околонаучных и научных слов и выражениями на латыни, можете вместо излишне открытого человека, стремящегося на каждого собеседника вывалить всю ту кашу, что копится у вас в голове, сделать себя излишне закрытым, строгим и молчаливым, а можете и наоборот. Вы можете делать с собой и своим образом огромное количество вещей, покрывать себя сотнями кривых масок, укутывать в миллиарды серых драпировок, скрывающих истинных вас.
Только вот - банальный и смешной факт - все эти драпировки и маски в лучшем случае не сделают вас менее неказистым. В худшем же - вы будете выглядеть не только уродливым, но и смешным, и жалким.
Эта сумма впечатлений, которые задрапированные вы будете производить на людей, по своему эффекту почти что убийственна, пусть и долететь до вас эта убийственность сможет постепенно.

Пытайтесь аккуратно гримировать себя, смягчая свой образ и поведение, делая его намеренно приятнее для окружающих, которые с вами общаются, заменять драпировки искусной одеждой из дорогих тканей, коими могут быть не почерпнутые отовсюду жалкие обрывки знаний, а конкретные, фундаментальные познания в той или иной области, которые вы будете впихивать в себя самостоятельно, а не по долгу работы или учебы. Пытайтесь казаться именно лучше, чем вы есть.
Но не пытайтесь присваивать себе чужие уродства, когда у вас есть свои. А они у вас есть. Они есть у каждого.

@темы: психологические будни, проходите мимо, здесь философствуют, люди-человеки