00:43 

Песни посвята

клеверная
All get what they want. They do not always like it...
Тут лишь малая часть, зато с моими комментариями!) И у меня тут открытие, что простоплеер дает слушать не более 15 песен в день, поэтому я максимально сократила список. Если что, для прослушивания у вас есть контакт, а названия вам видны) Дополнение: с простоплеера пришлось перенести все в другое место, а вот количество песен пришлось оставить прежним. Если вдруг кому-то действительно будет жутко интересно, в чем сомневаюсь, то допишу еще с десяток песен, которые были на посвяте, но комментировать там мне особо нечего, а вообще - большая часть плейлиста - последние песни на моей страничке вконтакте)

В общем, вышел такой своеобразный почти что фанмикс) Я к нему даже иллюстрацию приложу, когда люди-фотографы выложат побольше фото, коих пока мало.



Люблю эту песню в исполнении обычных людей/бардов, а вот в Окуджавском не люблю. Думаю, это-таки связано с тем, что за годы обучения в школе я попросту устала от его голоса и манеры исполнения. Эту песню мы с Полиной еле расслышали, сидя на кухне, хотя казалось бы играли ее буквально сидя на соседнем бревне. Добежали и допели лишь последний куплет, но песня-таки хорошо) Она не вызывает у меня каких-либо воспоминаний и специфичных чувств, исключая разве что положительные эмоции от приятной мелодии и незамысловатого, простого, но таки тоже приятного текста. Во всех отношениях приятная песня.



Одна из моих любимых колыбельных. Часто пою ее друзьям и мелким детишкам, если мне доводится с ними общаться. Это одна из тех песен, где на высокой ноте у меня никогда не может сорваться голос, вот потому что, и поэтому я люблю ее вдвое сильнее) А еще я впервые услышала ее под гитару в мужском исполнении, была крайне приятно поражена и вообще вышло замечательно) Помню, прежде чем Маэстро сыграл, его попросили о чем-нибудь "сказочном и волшебном, или из сказки". И когда он заиграл первые аккорды, моя замерзшая внутренняя сущность прямо-таки растаяла, ибо при фразе "волшебное" обычно ожидаешь чего-то более банально-типичного, а тут....



Люблю петь эту песню в многоголосье. Сейчас, правда, не всегда получается выдерживать свой второй голос, но я очень честно пыталась. А еще это одна из немногих песен, которые у меня выходит играть на гитаре. Собственно, она приятна и почему-то до сих пор умудрилась мне не надоесть, хотя казалось бы по всем канонам, что уже пора, сколько лет пою. Собственно, после того, как Маэстро (это кодовое имя, мы знаем настоящее, но Маэстро звучит куда лучше) сыграл "Молитву", я очень хотела попросить именно о "Косточке", но таки держала себя в руках. Зато попросила Полина, за что ей большое спасибо)



Нежнейшим образом люблю. И песню, и все ее возможные исполнения, которые я слышала. На посвяте она звучала, на мой вкус, особенно прекрасно.



Песня дурная, но милая, а еще она очень чудесно поется под гитару, как и все песни сплинов, собственно говоря. Незамысловатая такая, добрая по характеру, легкая по мелодии. Сплошная халява и удовольствие, а не песня) Текст по сути своей бессмысленный, а потому еще более милый (мое исключительно нескромное личное мнение, как-то так). Пелось прекрасно, слушалось прекрасно, отлично вошло в момент.



Когда мы с девочками заговорили о восприятии этой песни, они пытались что-то там говорить про то, как иногда бывает неловко и всякое такое, если слушаешь это, или что за что они там принимали... Но это все глупости, товарищи, ибо я клянусь, что слышала уже самую восхитительнейшую ее трактовку. Когда я об этой трактовке сообщила Васе и Полине, те сдались, признав, что слышанное мною восприятие-таки самое дикое и я победила) А дело все в том, что когда-то, когда мне было совсем немного лет и я слушала эту песенку, то я уже знала про секс, но тема эта была крайне неловкой, особенно в общении с мамой (ибо сами понимаете, возраст, когда все связанное с сексом вообще считалось стыдным, крайне личным и вообще тем, куда никому лезть не следует). А однажды так вышло, что я то ли на радио, то ли где-то еще нашла и включила эту песню или просто не стала ее выключать. Мама посмотрела на меня с ужасом и сказала немедленно ее выключить. Я немедленно покраснела, но все-таки нашла в себе смелость спросить, почему. И она ответила мне незамедлительно, с глазами, полными ужаса: "Это же песня про клонирование!". Маленькая я со своим детским непосредственным умом хотела было объяснить маме, что она что-то не так поняла, но сознание тут же напомнило, что тема секса запретна... Есть у меня чувство, что мама до сих пор при звуках этой песни думает о клонировании...

Ах да, о чем это я. Песня-то дурная совершенно) Но это сплины и они удобно поются под гитару, так что все хорошо)



Песня, которой встречают первокурсников и которую поют первой на большом костре) А еще песня детства, просто очень любимая песня и песня, под которую невозможно не улыбаться. Ну чудесно же, правда?



Эту песню мы с Васенькой нежно обожаем и при любом подвернувшемся случае поем, а на посвяте мы ее пели чуть ли не три раза. Чудесная и потрясающая, да еще и до безумия драйвовая)



Слушала эту песню до посвята, но от силы пару раз. Очень понравилась, там довольно симпатичные, пусть и простые, слова, милая мелодия, да и в целом очень красиво звучит. Сейчас разучиваю ее, пытаясь запомнить и первое, и второе. Ибо нам нужно больше песен, больше песен!)



Когда я слушаю или пою эту песню, мне почему-то упорно хочется плакать, причем не потому что мелодия наводит грусть или слова, а потому что накатывают какие-то совершенно посторонние, ни разу не относящиеся к песне или происходящему вокруг мысли. Поэтому песня нравится очень, но как-то нам с ней тяжело вместе сосуществовать. А ведь надо бы, надо бы хотя бы попробовать. В любом случае, на посвяте она звучала отлично, была очень в тему и всякие прелести, мимими.



Откровенно признаться, воспоминания у меня очень смешанные, ибо я точно помню, как мы пели "На север", а вот про "Господина" не помню. Но знаю, что когда-то с кем-то под гитару я ее точно пела, а поскольку я уже сто лет не пела под гитару, то грешу на посвят.
Вообще, у меня потрясающие зрительные образы, особенно когда я пою эту песню, а не просто слушаю. Очень яркие, сочные цветные картинки я вижу перед глазами, и в линии и краски этих картинок прекрасно вплетается мелодия песни и голоса поющих. Посему песню люблю, ибо во время ее исполнения у меня просыпается жалкое подобие синестезии, которое меня очень радует. (Если уж продолжать быть откровенной, то я вижу отражение сочной зеленой травы в серо-голубом ярком льду с трещинами и пузырьками воздуха, а позади всего этого закат. Травинки переплетаются между собой по течению мелодии, хотя выглядит это так, словно они шевелятся от ветра. Краски переливаются, закатные цвета выглядят довольно размыто, а у льда и заката нет границы, они умудряются сосуществовать вроде бы отдельно, но составляют одну картину.) В общем, синестезии у меня весьма хреновые и связаны скорее с воображением, нежели с особенностями восприятия, однако же не на все песни меня так плющит, причем с одинаковыми образами в голове, а вот на эту - каждый раз.
Заодно здесь же скажу и про "На север" - почему-то я чуток подзабыла слова, но песня хороша, так что надо вспоминать. Была она не очень-то в тему на посвяте, но хорошей песней посиделки у костра не испортишь, не так ли?)



Самая драйвовая песня посвята, йееее! Каждый раз, когда слышу ее, мне хочется дергать ногами и руками как в приступе эпилепсии, а такое состояние у меня вызывают разве что пара песен (и это одна из них, да). Дергать руками и ногами как в приступе эпилепсии на людях я почти не рискую, поэтому я мирно сижу и выстукиваю ритм, почти не стараясь подпевать. Ибо есть песни, которые должен петь один, в крайнем случае два человека, потому что в сумме они звучат уже не так. А иногда этими одним-двумя и вовсе должны быть исключительно парни)



Чудная песня, которую я не могу перестать петь еще с посвята вот уже три дня. Опять же, довольно незамысловатая, но душевнаяя... Эх.



Еще одна из любимых нами с Васенькой песен. Очень весело ходить по универсу, завывая ее на каждом углу. Особенно приятно зывавать "Никтоо не ууууслыыышиииит...";) По крайней мере, выходит особенно душевно, а в лесу перед костром под гитару - так чуть было на слезу не пробило. Чудесная песня.



Считаю данную песню чуть ли не пособием для огромного количества баб, у которых какие-то проблемы в отношениях. Все действительно просто, товарищи) Песню слышала впервые, понравилась, запомнилась)



Песня была бы крайне мила, если бы в ней все слова использовались по назначению, т.е. с их прямым значением. А то я никак не пойму, например, причем здесь "тотем" и всякое такое прочее. В общем, логика и логические связи между элементами текста почти отчутствуют, но это не мешает песне звучать весьма душевно и крайне, на мой взгляд, грустно. Я действительно считаю, что это чуть ли не песня о трагедии, ибо отказываться от... предназначения, назовем это так, ради комфорта в настоящем времени - это тяжело, не всегда здорово и, на мой взгляд, редко заканчивается чем-то хорошим, потому что потом постоянно будешь обвинять или себя, или кого-то в том, что предназначение осталось где-то, где его теперь уже не догнать. А вот со строчкой "мы рождены, чтобы бежать" я не могу до конца согласиться, потому что мне не до конца понятно значение, которое автор вкладывал в слова... Хотя опять же, судя по отсутствую логических связей в тексте может и вовсе не быть никакого значения... В любом случае, в общем и целом песня мила, грустна и ее приятно слушать и петь)




На этом, наверное, можно закончить, хотя конечно же песен на этом посвяте было в десять раз больше, и по сути все они были настолько прекрасны, что аж щемит в груди. Хотя кому я вру, если у меня щемит в груди, то я иду ко врачу, а песни просто приятно было слушать. Собственно, кто со мной на посвят в следующем году?) Ай-да, приезжайте-доезжайте, можете даже из Красноярска)))

@темы: психологические выходные, психологические будни, люди-человеки

URL
Комментарии
2012-09-27 в 23:20 

таблетка неуспокоительного
forgiveness
У меня вот Это всё ассоциируется теперь прочно исключительно со знакомым моим, и поэтому тоже грустные мысли навевает, ну, очень грустные =/

   

охота на сны

главная