• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:40 

All get what they want. They do not always like it...
Минобрнауки подготовит закон о букве "ё"
Вы не поверите, но после своего письма президенту на эту тему около двух лет назад я чувствую себя причастной к данному сообщению xDDDDDDD

15:04 

All get what they want. They do not always like it...
Я третий раз подряд не могу попасть на лекцию по мышлению и речи. Сегодня - по причине масла, брызнувшего мне в глаз, пока я жарила яичницу. Глазу было больно и он требовал компресс и спатеньки, пришлось идти на компромисс - сейчас сижу и ищу научную литературу по семантике и речи (кстати если вдруг у кого есть на примете, подкиньте, мне на эту тему курсовую надо писать и реферат DDD).

27 числа я получу охотбилет, надо будет еще зайти в отделение милиции, сдать им справки из поликлиник, заплатить денег и пройти обучение стрельбе, эх. Собрать и разобрать дробовик, автомат и винтовку в теории я могу DDD Пистолеты разбираю хуже, но все поправимо) А еще я знаю, чем курок отличается от спускового крючка) В общем, совсем провалиться я не должна xDDDDDD

А еще я запокупила себе на ибэе 2 пары сапог - осенние и зимние. Осенние - милые кожаные тимберлянды, а зимние - адовые водонепроницаемые теплые сапожки от merrell. В сумме это будет стоить мне чуть больше шести тысяч, но я их заочно люблю и вообще они прекрасны.

Слова "коллективная еда" плохо влияют на меня - при их вплывании в моей голове мне хочется выпотрошить холодильник и съесть все, что в нем находится, что не есть гуд.

Это были рандомные вырезки из потока сознания, спасибо)

@темы: поток сознания

15:14 

All get what they want. They do not always like it...
Читаю на баше:
она: Скорпионы ревнуют - тихо, обижаются - молча, целуются - нежно, обнимаются - сильно, любят - всей душой!
он: коварные насекомые!

о коварных насекомых не думаю, ибо замкнуло минуты на четыре. замкнуло потому что - целующиеся скорпионы? обнимающиеся скорпионы? об остальном я вообще молчу! долго пыталась понять, кто исследовал скорпионов в природе и как отыскал такой бред. когда дошло, что речь о гороскопе....

02:03 

All get what they want. They do not always like it...
1. Отмечаетесь в комментариях
2. Я называю вам пять фандомов
3. Вы говорите, с кем из этих фандомов вы себя ассоциируете
4. Флэшмоб по желанию забираете себе

от Смита)
1. Гарри Поттер
Гермиона книги до 4-5, ибо потом развитие персонажа пошло в неблизкую мне степь. А кроме... не приходит в голову)
2. Игра престолов
Арья, потому что ее решения мне не только понятны, но и натуре моей приятны, а все ее косяки связаны с повышенной эмоциональностью и горячностью, свойственной детскому возрасту, а не с тем, что она девочка xD
3. Ведьмак
Вот тут прямо очень долго думала. Выводы... Наверное, хитрая смесь девушки-разбойницы Ангулемы - милой, непосредственной балагурки, лучницы Мильвы, которая в нужные моменты может быть спокойной, но иногда ведет себя как типичнейшая девочка, совершает глупости и жалеет о них, и вампира Региса, который любит ввернуть в разговор много умных слов, причем по делу, но все все равно чувствуют себя при этом тупыми идиотами. Ну и да, в итоге итогов все они неудачники, потому что им не повезло путешествовать с Ведьмаком)
4. Масс Эффект
На ум мне в первую очередь приходит сама коммандер)) По понятным причинам. А если не она - Лиара. В ее превращении из наивной девушки в самого крутого торговца информацией мне легко уловить переход от наивности, которой я страдала в детстве, к серьезности, которой я страдаю сейчас. Но при этом переходе в некоторых вопросах эта наивность по-прежнему есть, и она такая же непосредственная, как и у Лиары)
5. Драгон Эйдж
Авелин. Другого персонажа просто не могу подобрать. Понять чувства я могу многих, а вот ассоциировать... Авелин) Отгородиться работой, чтобы ни о чем не думать - это в моем стиле)

от
fractalDoppelganger
1. Властелин Колец - Пипин! Ну то есть я настолько привыкла ассоциировать себя с Пипином, что у меня это уже автоматическая реакция) "Он, конечно, дуралей, но дуралей честный". Как-то так)
2. Adventure Time - Марселин) Во-первых, потому что меня успели-таки убедить, что я на нее похожа (сказав при этом "не знаю, правда, комплимент это или не очень";), во-вторых - ну вот как-то так) Это и желаемый, и действительный, по крайней мере более действительного я здесь найти не могу)
3. Звездные Войны - на кого действительно похожа не могу сказать ибо не знаю( А хотелось бы - на R2D2)) Потому что целенаправленно делает то, что надо, и ни на что не отвлекается)))
4. DC - не могу ответить. Откровенно говоря, именно про них я не так много читала, да и не смотрела почти ничего, не считая Хранителей (их ведь можно отнести к DC?). Если можно, то мы с Роршахом идеально понимаем друг друга. А в остальном - не вижу себя ни в одном персонаже, да и выбирать между тем, на кого хотелось бы быть похожей тоже как-то не особо.
5. Assassin's Creed - ээм.. здесь есть вхарактерные персонажи кроме Эцио? *_* Ну то есть есть, конечно.. но я помню их так смутно.. Скорее всего я была бы девушкой-сидящей-за-компьютером, не помню ее имени, из второй части. Та, которая была относительно добродушна по сравнению с мальчиком-сидевшим-за-компьютером в той же части) Если ты понял, о ком я DDD

@темы: флешмоб

01:40 

All get what they want. They do not always like it...
Кстати меня тут посетила мысль. Keyra the Mad ,а вам не кажется, что мое новое название дневника относится к вам почти в той же мере, что и ко мне?)

@темы: люди-человеки

01:21 

All get what they want. They do not always like it...
А я была так наивна.... Всегда знала, что наивность как качество характера порождает лишь разочарования!
О чем я? Наивно полагала, что мне ко второй паре, а мне к первой.

@темы: психологические будни

22:32 

Отчет по барсумской рулетке

All get what they want. They do not always like it...
Мне выпала книга: Орхан Памук "Меня зовут красный" от Anido_Lucifer
Вероятность того, что я прочла бы книгу без рулетки: почти нулевая.
В целом: общие впечатления приятные, но перечитывать не стала бы + многие моменты остались непонятными для меня.
Подробнее:
Книга оказалась для меня маловата, а может дело было в ее быстром стиле повествования, который мне так непривычен. В любом случае, едва ли 200 страниц для меня - препятствие несерьезное, а текст читался очень легко. И эта легкость сохранялась даже при том, что огромное количество культурно-исторических отсылок было мне совершенно не знакомо и не говорило ни о чем, не спасали даже пояснения в конце книги. Но - эта самая загадочная культура, судя по всему, заинтересовала меня в итоге куда больше, чем сюжет книги.
Первая глава меня зацепила. Пара следующих глав - не очень. Первая глава от "Меня назовут убийцей" вновь подсадила меня на крючок. Больше всего в этой книге мне нравились живые изображения характера, чувств и переживаний персонажей. Образ почти любого из них вырисовывается довольно четко даже из того минимума деталей, который можно найти на этих 200 страницах.
Еврейка Эстер - колоритна, убийца - крайне выразителен в своих эмоциях, Шекюре - очень интересная, несмотря на всю свою типичность, баба:
«Кара положил ладони мне на грудь. Это было так приятно, захотелось, чтобы он взял соски в рот. Но он этого не сделал. Он вообще плохо соображал.»
А уж глава "Меня зовут красный" просто поражает. Только вот - ни ее, ни "Меня зовут собака" я так и не смогла у себя в голове правильно приплести к повествованию. Я чувствую, что что-то упустила в этой книге, потому что для меня остались загадкой и такое ее название, и функция главы "Меня зовут красный", потому что кроме этой главы цвета везде шли даже не фоном, а мелким узором на фоне, и узор этот был для меня не очень ясен.
«Помнить - это знать увиденное. Знать - это помнить увиденное. Видеть - это знать, не вспоминая. Получается, что рисовать - это значит вспоминать тьму.»
Между тем, книга до сих пор мелькает от одной мысли к другой и не хочет так просто уходить из головы. Ибо вещи, которые зацепили меня в ней, зацепили крепко. Теперь мысль о том, "что такое красное" будет возвращаться ко мне чаще, чем раньше (а ведь и раньше этот вопрос встречался мне раз пять в год).
«- Всю жизнь мы работали с воодушевлением и верой и потому в конце жизни ослепли; мы видели и знаем, каков красный цвет, какое чувство он вызываает. А если бы мы от рождения были слепые, как мы поняли бы эту красную краску, которую наносит на бумагу наш ученик?
- Хороший вопрос, - сказал второй, - но цвет нельзя понять, его можно почувствовать.
- Тогда объясни тому, кто ни разу не видел, чувство красного цвета.
- Если бы мы могли прикоснуться к нему кончиком пальца, было бы ощущение железа или меди. Если бы взяли в руку, обожглись бы. На вкус этот цвет оказался бы сытным, как соленое мясо. Он быстро заполнил бы рот . Запах у него резкий, как у коня. А если сравнить этот запах с цветком, то цветок оказался бы ромашкой, а не красной розой.»

В итоге, меня периодически захватывал сюжет, я периодически могла понять чувства героев, я сильно заинтересовалась культурно-исторической подоплекой этого дела и по крайней мере попыталась посмотреть на некоторые вещи (например, слепоту) с иной точки зрения, но книга осталась для меня незаконченной, слишком уж много всего в ней было намешано. Зато я с удовольствием прочитала бы книгу, сплошь состоящую из глав в стиле "Меня зовут красный" (как название главы, а не книги в целом). Потому что такие вещи я обожаю.

@темы: книжное

09:43 

All get what they want. They do not always like it...
О "Меня зовут красный":
сюжет таки зацепил) Во-первых, интересно, чем все закончится и как найдут убийцу, во-вторых - при чем же здесь все-таки цвета, в-третьих - о судьбе этой хитрой бабы Шекюре, которая знает, чего хочет, и как-то беспроблемно это получает. Думаю, сегодня дочитаю.

@темы: книжное

15:12 

All get what they want. They do not always like it...
Справочки на оружие, мимими!

Собственно, потеря нашлась) Они лежали между рефератом по АЦНС и учебниками по английскому, оставшимися со школы. Они, как я и предполагала, выпали из тетрадки, где лежали, и бабушка просто положила их в первое попавшееся место, благо это был не пакет с бумажками, который я посчитала за мусор и выкинула. Ура-ура! Сегодн фотографируюсь, завтра захватываю фотографии и еду получить охотбилет и разрешение на ношение оружия, заодно можно еще попробовать получить СНИЛС)



--\\\--\\\--



Пока не могу слушать аудиокнижку "Дом в котором...", ибо просто не тот настрой, а там очень специфичная музыка и голос чтеца. Читать ее пока тоже не хочу, поэтому взялась за книжку, выпавшую мне по барсумской рулетке. Сама рулетка кажется мне идеей забавной и милой. Мне досталась книга Орхана Памука "Меня зовут красный", которую я вчера начала. Пока впечатления в целом приятные, хотя незнакомость культуры от слова совсем и.. скорость, что ли, повествования меня слегка смущают. Для меня это очень быстрая книга, по крайней мере пока. Я привыкла к долгим, длинным, на многие страницы рассуждениям о чем-то, а здесь если эти рассуждения и есть, то они словно обрезаны, убыстрены и укорочены. Но сюжет вот-вот зацепит, так что будем продолжать и посмотрим, что из этого выйдет.

@темы: книжное, бардак

02:26 

All get what they want. They do not always like it...
Я только сейчас поняла, что глобальный перебор всех моих вещей бабушкой во имя установки новых дверей не мог пройти бесследно. Я не знаю теперь, где лежат мои справки на оружие. Все три лежали рядом в больших тетрадках. Все тетрадки теперь пусты. Что? Где? Куда?
Я прямо представляю лица людей в поликлинике, когда к ним снова та самая милая маленькая девочка на каблуках притопает, чтобы сказать - "Извините, а можно еще одну справку на оружие?". Черт же возьми.

@темы: бардак

15:58 

All get what they want. They do not always like it...
Вот мне проснулась какая-то патологическая лень. То есть даже не прокрастинация (что иногда хорошо), а я просто сижу и ничего не делаю. Не годится это никуда( Уборка в комнате и много-много упражнений!

@темы: ленивое

17:18 

All get what they want. They do not always like it...
.Думаю, что иногда надо все-таки откладывать мусор в пакетик и выносить
его на помойку. где и оставлять. А посему - мусор в виде старых записец,
большая часть который относится к сессии или имеет смысл лишь для меня,
выброшен в прошлое и там же и оставлен.
Да здравствует чистый лист новой тетрадки)

P.S. Моральным эксгибиционизмом заниматься не желаю, потому что не хочу. Жаловаться на людей постараюсь в закрытых записях. Писать об учебе для себя постараюсь в черновике) И да, псевдофилософский стиль в постах постараюсь не употреблять) На этом, наверное, можно закончить.

охота на сны

главная